注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

投资大师罗杰斯给女儿的信  

2008-11-28 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资大师吉姆·罗杰斯写给女儿的信


2008年07月11日 23:12 来源:中国新闻网 投资大师罗杰斯给女儿的信 - shanben56ing - shanben56ing的博客 发表评论


投资大师罗杰斯给女儿的信 - shanben56ing - shanben56ing的博客

    罗杰斯带着女儿乐乐看图画书,她看得津津有味。(图片来源:台湾《商业周刊》;摄影/张家毓)

点击查看其它图片

  中新网7月11日电 台湾《商业周刊》刊文说,移居新加坡的投资大师吉姆·罗杰斯,将他过去做为投资家和冒险家所学来的知识,写成一封封的信,留给两个女儿当作一生最珍贵的礼物。

  部分信件摘录如下:

  你们的父亲是位投资家,也是个勤奋的人,尽其所能得学习新知识来赚钱,所以才能在三十七岁时退休。我想告诉你们我从这些经验中所学到的东西。

  我是个乡下来的孩子,一心想着如何赚到足够的钱使自己自由自在、毋须听人使唤。我五岁时就在棒球场捡空可乐瓶去换钱,这是我第一份赚钱的工作;六岁时就在球场中有自己的摊子。

  最后我到了华尔街,在这里我发现最佳的赚钱机会——竟然有人付钱给我发挥我的热情,附加奖赏则是尽可能的认识这个世界。一旦赚够足以让我退休的财富,我就不再需要工作,也因此可以随心所欲的环游世界,并满足我想知道世界是怎么运转的学习热忱。

  还是个孩子的时候,我就喜欢找事做,而且大多做得相当成功。但现在,这世界上能带给我最大快乐的是我的家庭。我的最新探险,就是在二○○三年及二○○八年生的两个宝贝女儿。为了你们两个,我要与你们分享下面这些应该知道的重要事情,使你们也能过成功的日子。

  第一封信:没有人靠有样学样而成功

  在生命中总会有某个时刻需要你下非常重要的决定——关于你的工作、家庭、生活,关于住在哪里,关于怎么投资你的金钱。这时会有很多人愿意提供你忠告,但是记住这句话:你的生活是你自己的,不是别人的。

  别人的忠告当然有对的时候,但事后证明这些忠告无用的次数却更多。你们必须靠自己研究——尽可能学习面对挑战的本事,自行判断讯息的真伪并为自己做决定。

  你们天生就有能力为自己的最大利益下最好的决策,在大多数的情况下,经过自己的思索比违背自己的意愿而听从他人的决定,更能做出正确的决策并采取正确的行动。

  过去,我在几个重要的投资决策上,曾经听从别人劝告而忽略自己内心的决定。奇怪得很,每次这样的投资都失败,每一次都让我损失惨重。于是我不再让别人影响我,并根据自己所下的决定采取行动。

  直到年过三十,我终于了解这才是最佳的投资之道;我同时也知道,我之所以会成功是因为自己遵照这个原则,而不去想会不会太迟了。

  假如每个人都嘲笑你的想法,这就是可能成功的指标!

  假如周遭的人都劝你不要做某件事,甚至嘲笑你根本不该想去做,就可以把这件事当作可能成功的指标。这个道理非常重要,你们一定要了解:与众人反向而行是很需要勇气的。事实是,这世界上从不曾有哪个人是只靠“从众”(follow the crowd)而成功的。

  [1]  [2]  [下一页]

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017