注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

教师职评  

2008-09-28 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的技术职评工作,尤其教师中的职评工作已进行多年了,可是否成功呢?——凭心而论,恕我直言:基本失败!因为,我们正常职评的方式是三点一线,即:职龄+教龄+人际关系=职评结果。至于前俩点,属应“硬杠杠”,无须多言;后者呢?我特地转载了一篇文章来说明吧:      
      
                    教师评职称的致胜秘诀      
    本人天资愚钝,无法学会以下方法,因而27年都评不了职称,看见许多人在关心职称问题,所以将其写出来供有志者参考,让天资源聪颖者少走弯路。      
      
一、你必须学会忍气,要在领导面前低三下四,懂得阿谀奉承。      
      
二、你要给领导理解理解,向他讨教评职经验。      
      
三、服从领导意愿,做到心领神会。      
      
四、学会向领导打小报告。      
      
五、在领导面前,表现自已工作极积。      
      
六、学会争名逐利。      
      
七、学会弄虚作假。      
      
八、出钱发表文章,不会写请人代笔。      
      
九、参加各种教研活动,讲课差,不要紧,只要胆子大,脸皮厚,一般都会得一张证书,可加分。      
      
十、如果没评上要为下年准备,找领导哭闹,让其感觉你很在意评职称。      
      
     照此办理,我们的职评工作岂不走向邪路?! 
    
    现在,我深深感到,目前的职评工作,是弄虚作假的温床,是投机钻营者炫耀的平台,是诚实的陷坑,是善良人走向邪恶的捷径。为了我们子孙后代的前途,为了我们的真正的教育事业,愿一切有正义感、有事业心的人们正视目前这一亟待解决而又必须解决的大问题。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017