注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)教师个人工作总结  

2009-01-19 19:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)教师个人工作总结

2009年01月13日 07:52:34 作者: 潼江居士

(2008——2009学年度第一学期)

 

文/四川省江油市明镜中学校   张中波(潼江居士)

 

 

时光如流,转瞬又至岁暮,日月既往,安能复追?

回首过去,承蒙领导的引领指导,同事的厚爱支持,本人以科学发展观为行动指针,以学生发展为己任,秉持今上的“三不”讲话精神,高标准严要求,余之拳拳之心不改初衷,并一以贯之地践行:质量意识不动摇,教学环节不懈怠,育人方法不折腾!

现将德能勤绩,粗述鄙见,罗列一二:

一、德

关心国家大事,提高自己思想觉悟,十数年来一以贯之。身既为教师,虽僻居乡野,亦不忘与时推移,更新观念。

二、能

平时重视学习业务知识,注重求真务实,不断提高自身的工作能力,做好教书育人的本职工作。在实际工作中,把政治理论知识、业务知识和其它新鲜知识结合起来,开阔视野,拓宽思路,丰富自己,努力适应新形势、新任务对本职工作的要求。本人任教语文业已18年,其中任教高中语文12年,拥有高级中学教师资格证。尤其广泛涉猎,专业知识扎实,专业理论水平较高,具有较强的语言文字表达能力和计算机操作能力。

二、勤

一年来,我出全勤,从未请假,不迟到,不旷工。事业心、责任心强,勤奋不怠,兢兢业业,不怕苦,不怕累,坚持既坐白班,又坐晚班,每天(有时是隔一天)6点20自己就起床,6点30就催促学生起床,6点50就开始辅导学生,直到中午12点10分第五节课完毕,有时中午还要守午静息,又从中午1点工作到下午5点05分,四节晚自习就已经是晚上10点过了,再去护送学生,要等学生入睡方能离开。对此,我一丝不苟,一以贯之,一心扑在工作上。即使是补课期间也是出满勤,不抱怨,不动摇,不懈怠,不会因补课费不够当天的生活费,不会因领导办公室全是关着的而擅离岗位,仍是以千百万倍的热情投入到教学教育工作之中。

二、绩

本期我服从学校领导的安排,担任了高三语文教学工作。在教学方面,我非常重视教学的常规工作,努力提高自己的课堂教学水平,提高课堂教学效益。

1、8月份对学生进行了震后心理疏导。

2、瞄准目标,既埋头拉车,更要抬头看路。咬定目标不放松,脚踏实地朝前迈。质量意识不动摇,勤奋工作不懈怠。

3、认真备课,尤其与同学科教师合作,加强了集体备课的力度。积极参加校本研修,认真学习《课标标准》《考试大纲》,领会新的教学理念。相互听课,取长补短。遵循教育规律,运用科学方法,提高教学质量。

4、向四十五分要效益,以生为本,夯实基础,精讲多练。这学期,学生处于毕业阶段,课程比较深,比较杂,学生理解比较困难,为了确保学生对知识的掌握,我进一步加强了课堂教学实效性,不浪费每一分钟,充分利用45分钟,认真上好每一节课,努力构建良好的课堂基本模式。

5、认真批改作业,坚持详批详该。并落实学生语文纠错本制度。利用课余时间进行个别辅导,尤其是对“工作面”内学生的辅导。每次活动都作好了记录,包括辅导内容、方法、效果等。

6、绵阳一诊语文成绩快班有效上线率为100%,有效A优率为100%。

7、语文会考通过率为100%。

8、12月份指导学生参加中学生征文比赛。

9、利用业余时间撰写教学论文,2008年9月8日,《扣开古诗词的门扉》一文在绵阳市中学语文教师论文评比活动中获“绵阳市一等奖”,于同年8月份发表在国家级期刊《中国基础教育》2008年第四期(双月刊)上。

10、加强业务进修,并于2008年12月19日,被绵阳市教育局评为“远程教育先进个人”。

伴着新年的钟声,这一学期又匆匆结束。回首过去,心中无限感慨,展望未来,路途依旧灿烂。 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017