注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖】云阳教师愤怒的呐喊   

2009-12-10 20:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖】云阳教师愤怒的呐喊


 

市委驻云阳巡视组:

您们好!你们来云阳巡视督察“科学发展观”已近一个月了,但云阳阻碍“科学发展观”的问题查清了吗?可以说云阳的问题不但多,而且十分严重!上几下各单位检查,不找群众调查了解,纠正、解决问题,而是只听假汇报,说漂亮话,看展板多少,写心得体会多少篇,各种假记录等软件资料。为何不暗访,找老百姓、群众调查呢?中央的科学发展观的目的是“群众受教育,百姓的实惠,促进社会事业和谐健康发展、进步”。而云阳的做法却是“群众受教育,干部得实惠,贪官多如牛毛,以权谋私肥腰包”。“官警匪商一家,公检法保护黑社会,纪检监察保护贪官,百姓告状无人理,纪检监察就来包”。

就拿云阳教育系统来说,简直太黑了!毛坝小学教师胡国民告状两年多,问题没处理,县纪委书记刘艳红却在电话中恐吓说“你如果再告,你还在云阳这个地方求衣食不?”可见县纪委书记就是贪官的保护伞!县教委领导八人得了刘国清校长在春节拜年送的红包(每人4000元,有胡国民的录音证据),县教委领导韩家骧把胡国民通知到县教委恐吓说:“你如果再上告,下次就不是我们教委找你谈话了,而是公安局找你了;你如果嫌工作轻了,我通知校长给你把工作家重点;你如果嫌学校近了,我们把你调远点!”而胡国民不怕邪,巧妙回答:“下次你派不动公安局长,一般民警来,我没犯法,不得坐牢;我长期是第一线教学,再派好多活路我都耐得活;调远点,到西藏、新疆支教我愿意去,但是你没有那么大的权力,云阳最远的上坝、红旗,那算不得什么?”正因为韩家骧得了校长的红包,所以才恐吓他!市委巡查组,您说这些“官”黑不黑?是解决胡国民老师告状的问题吗?

云阳新县城几所学校的校长更黑!

一是学校财务不公开,经费收支不张榜公布,教师有意见。而是没有民主气氛,校长个人说了算(可查民主生活会纪录,每个人发言记录,不要查假记录本,谁发言可调查谁)。三是乱收费严重。长期每学期收进城农民工子女的择校费。所收择校费一不给缴费人开收据;二不向教师公布,教师不知收支多少及去向,列入小金库供校长一伙人挥霍。在本学期新县城各学校收的择校费 是:初一中4800元,初二中3000元,初三中6000元,民德小学1000元,各校还恐吓说:“如果哪位家长告了,我们就把学生退回去!”

还有学校的资料费、矿泉水费、校服费等,强迫学生购买,校长的了回扣。由于校长乱收费,大部分教师想方设法收学生的补课费(有的学校叫学生在中午一点钟到校补课,怕告,先补后期末放假时收费)

班费、捐资费等(乱收费可在期末暗访学生和家长)。四是校长以权谋私严重:①学校购买小车供自己使用(民德小学)②设小金库供校长们吃喝玩乐,嫖赌,行贿拉关系;③评先进、晋级自己先捞;④学校建校工程、教学设备设施由校长个人暗箱操作得回扣;⑤作假帐,假发票充帐;⑥作假帐骗取国家的 资金;⑦向包工头、商老板索取赞助费不入帐;⑧造假评学校先进捞名誉。

五是县教委庇护各学校的问题:特别是县教委的领导赵明华、韩家骧以权谋私更严重。县教委借“调整学校领导班子”为幌子,买官卖官发财。县教委主任赵明华、副主任韩家骧,支部书记雷明清等将自己的亲戚、同学、朋友提升为学校领导。如赵明华将亲侄儿赵兴国由云师附小的副校长提升为正校长;雷鸣清将亲外侄于海兵从盘石镇杨柳村校调入城里民德小学当教师,去年秋季有提升到黄石小学当副校长,今年秋季又提升到崎阳小学当正校长,才开学一个多月,由于学校管理不善,造成120多名学生食物中毒发高烧,也不追究责任。县教委领导的这些同学、亲戚、朋友当校长就在学校乱来,不务正业,吃喝玩乐嫖赌乱来。

六是在今年6月的全县教师首次与工资挂钩的竞聘中,多数小学校长把自己搞成最高的工资八级等级,并把长期玩起不上课的人也评为八级,有的学校教师不服纷纷上告到县人事局、县教委(如实验小学、云硐小学等),也无人处理,解决纠正,您说这黑不黑?

七是在2003年中共云阳县委就做出了“改非”规定。规定中小学正、副校长没任职的改为职员,取消调研员。但是县教委仍在去年上期发文承认这些“调研员”,与在职的正、副校长享受相同经济待遇。因此,这些“调研员”长期不在校工作,玩起,有的在家逸养天年,带子孙:有的外出打工,经商挣钱;有的在校也不上课做打杂;有的之上1—2节课,在首次竞聘中也被加上“调研员”分评为八级,各学校老师很有意见,这些人不在第一线上课,给玩起的“调研员”们被评为八级,晋升工资,是科学发展观吗?

云阳县教育系统还有许多问题就不再赘述了。

礼!

重庆市云阳县部分小学教师

2009年11月16日


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017