注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天雾多,浓雾天行车注意事项:正确使用车灯  

2009-12-19 15:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天雾多,浓雾天行车注意事项:正确使用车灯
2009-11-29 23:09:43 来源: 阅读:3370 发表评论
驾驶员考试网 http://www.jsyks.com/
  冬季大雾天气对通行影响明显,特别是在高速公路,容易发生追尾相撞事故。公安部交通管理局提醒广大驾驶人,因雾气易在挡风玻璃外形成小水珠而影响视线,雾天行车时,可间歇使用雨刮器,把挡风玻璃上因雾气凝成的小水珠刮干净,改善视线。驾驶员考试 www.jsyks.comGoogle


  冬天浓雾会使路面上形成薄霜或薄冰,极易产生侧滑,切不可急打方向盘、猛踏或快松加速踏板,以防侧滑。雾天出行,受尽快冲出浓雾包围急切心理的支配,会无意中提高车速,要注意减速,尽量把车速控制在能及时停车的范围内。

  雾中行车中驾驶人应打开防雾灯及示宽灯,严格遵循靠右侧通行的原则缓慢行驶,车辆之间、车辆与行人之间都要保持充分的安全距离。会车时,如对面来车车速较快,要主动减速让行,必要时靠边停车。雾天停车时,车要停靠在路边,驾乘人员要远离车身,并开启雾灯,双闪灯。

  公安部交通管理局建议驾驶人,雾天出行遇到高速公路采取临时封闭等管理措施,要服从现场民警指挥,绕行其他道路,确保不滞留在高速公路上,确保出行安全。

 

 


 


 

? 特殊天气和水路行车  (2009-05-06 07:12:49)
? T型路口行车  (2009-05-06 07:12:14)
? 山区路段行车 山路行车指南  (2009-05-06 07:11:17)
? 高速路行车知识  (2009-05-06 07:09:55)
? 夜间行车  (2009-05-06 07:09:07)
? 闪烁的车灯会“说话” 一些常用的灯语你会用吗?  (2008-11-15 23:12:30)
? 一线交警的忠告:高速公路行车的安全注意事项  (2008-10-23 09:39:03)
? 新23条驾规----在驾校学不到的安全行车驾驶技巧  (2008-10-23 09:35:19)
查看更多关于 雾天 行车 车灯 的信息

来自: 驾驶员考试网(www.jsyks.com) 详文参考:http://news.jsyks.com/info/2009-11/292309438314.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017