注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

夏季即将来临 教您如何正确使用汽车空调  

2009-12-19 16:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季即将来临 教您如何正确使用汽车空调
2008-05-20 14:20:44 来源: 阅读:10800 发表评论
驾驶员考试网 http://www.jsyks.com/
    1.先放热气再开空调。若车在烈日下停放时间较长,车辆启动后不要立刻使用空调。先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。不应频繁开启和关闭空调,以防损坏空调系统。

  2.车内开空调时,司机不要在车内吸烟。若吸烟,请将空调的通风控制调到“外循环”位置。驾驶员考试 www.jsyks.com 

  3.停车后使用空调时间不能过长。有的车主为凉快,关紧车门窗,打开空调在车里休息,这样极易导致车内一氧化碳浓度升高而中毒。

  4.在空气进气口附近不能堆放物品,以防进气口被堵,致使空调系统空气流通受阻。

  5.在到达目的地(停车)之前几分钟关掉冷气,稍后开启自然风,在停车前使空调管道内的温度回升 ,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥。避免因潮湿造成大量霉菌的繁殖。

  6.低速行驶时尽量不使用空调,行车中遇到交通堵塞时,不要为提高空调效能而使发动机以较高转速运转,因为这样做对发动机和空调压缩机的使用寿命都有不利影响。

  7.不要先熄火再关空调。有的车主常常在熄火之后才想起关闭空调,这对发动机是有害的,因为这样在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。因此每次停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

? 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)呈现的新特点  (2009-05-06 06:54:53)
? 夏天来临 学驾变冷 夏季学车更要合理安排作息  (2008-05-28 22:15:22)
? 让爱车进入清凉夏季  (2008-05-24 17:01:42)
? 教您消除汽车空调风道异味  (2008-05-24 16:42:03)
? 双手掌舵 方向盘的正确使用  (2008-03-31 10:12:26)
? 上海交巡警关于台湾驾驶证能否在沪使用的回复  (2007-09-18 14:25:42)
? 汽车上的各种灯光如何使用?  (2007-09-08 22:47:07)
? 盛夏季节的车况与事故隐患综合分析  (2007-08-17 23:03:56)
查看更多关于 夏季 使用 空调 的信息

来自: 驾驶员考试网(www.jsyks.com) 详文参考:http://news.jsyks.com/info/2008-05/201420446586.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017