注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

学校校车交通事故应急处置预案   

2009-12-21 20:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 苏州市吴中区横泾中心小学 >> 简介 >> 学校简介 >> 校务公开 >> 公开目录 >> 规章制度 >> 正文
学校校车交通事故应急处置预案  - shanben56ing - shanben56ing的博客

学校校车交通事故应急处置预案

[ 作者:zbx    来源:本站原创    点击数:171      热     ]

学校校车交通事故应急处置预案  - shanben56ing - shanben56ing的博客减小字体 学校校车交通事故应急处置预案  - shanben56ing - shanben56ing的博客增大字体

 

一、事故预防

1.加强对乘车学生的乘车纪律教育。

2.加强对乘车学生的交通安全教育,特别要教育学生不要把头、手伸出车窗外。

3.做好学生乘车的组织工作。在校内上车前和下车后要排队、点名、有序上、下车。

4.学校行政人员及教师要定期跟车,了解学生乘车纪律,加强与驾乘人员的沟通。

5.做好乘车交接工作。

6.严格执行《江苏省校车管理规定》,按规定做好校车检验、检查、保养、维修及台帐工作。

7.教育司机遵守交通法规,按规定路线,安全运行。严禁超速、超载和疲劳驾驶。

二、事故应急处置程序

一旦发生学生接送车交通事故,应按下列程序处理:

1.报警。报110和120电话求援。

2.报区教育局、交警、交通局及相关部门(先口头后书面)。

3.处置乘车人员:

(1)发生受伤者,要及时送医院救治。

(2)另外调派车辆接送学生,换乘车辆时,随车教师和乘务员要密切注意周围交通、车辆行驶情况,避免发生新的交通事故。

4.通知家长。

5.配合交通事故处理部门调查,并参与调解。

6.及时做好学生及家长的安抚工作,控制事态,维持学校教育教学秩序正常进行。

7.在事故原因没有调查清楚以前,不得私自向外界发布信息。

8.及时通知保险机构。

 

吴中区横泾中心小学

 

二00八年十月十日

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017