注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

校车交通事故应急处理预案  

2009-12-21 20:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校车交通事故应急处理预案

2009年07月06日 07:46:52来源:辽阳县小屯镇河北小学

校车交通事故应急处理预案

为了预防和减少校车交通事故的发生,保障乘车师生的生命安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关精神,特制定校车交通事故应急处理预案。

一、可能引发校车交通事故的原因:

   驾驶员疲劳驾车、超速、超载、随意变道、闯禁令标志、应变能力差、车容车况差、车辆安全性能差(特别是制动系统)等情况都是可能引发校车交通事故的原因。

二、预防办法和措施

 1、加强对驾驶员进行交通法规、安全行车的教育。

 2、加强对乘车师生的交通安全教育,特别要教育学生不要把头、手伸出车外。

 3、选择经验丰富、驾驶技术熟练、驾龄较长、自觉守法的同志担任校车驾驶员。

 4、选择认真负责的老师随车,做好学生的安全保护工作。

 5、做好车辆例行保养工作,出车前要对车容、车况、安全性能(特别是制动系统)进行检查。

 6、不准违法超载、超速。

 7、我校租赁的校车适用于本预案。

三、应急处理程序。

   一旦发生校车交通事故,应按下列程序处理:

 1、报警。

 2、报中心学校(电话:3400032),先口头后书面。

 3、处置乘车人员(另外调动车辆接送学生,换乘车辆时,随车教师要看清周围交通、车辆行驶情况,避免发生新的交通事故;如有受伤者,要尽快及时送县级以上医院救治)。

 4、通知家长。

 5、配合交通事故处理部门调查,参与调解。

上一篇:校长寄语

下一篇:校外集体活动事故应急处理预案

  评论这张
 
阅读(3446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017