注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

都来聊聊咱出租车司机的烦心事,说说你的开车经验  

2009-12-27 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都来聊聊咱出租车司机的烦心事,说说你的开车经验


干出租车司机这一行几年了,想想这几年的风风雨雨,不辞辛苦,只为养家糊口。说实话,干出租车这行真的很辛苦,开着别人的车,每天赚着钱,却好像是在一直还债,妻子也老抱怨,生活在一起的日子里,参加的娱乐活动少的可怜,每天除了开车,就是在家睡觉。
想想几年前,刚开车那会,开始是觉得蛮新鲜的,但新鲜过后留给自己的是痛苦,道路不熟悉、违章、缴罚款,那是最怕交警给自个“敬礼”,一个罚单那是开的容易,咱交着难啊,我那时候经常把自己叫“开着车讨饭的车乞”。

咱司机苦累不说,最重要的还是安全第一,少出事故。开车这么多年,最怕下雨天。雨天最常见的事故就是追尾了!发生汽车追尾的大小事故也是比比皆是,经验之谈,大雨情况下驾车,要尽量保持车距,不要频繁超车。尤其在超越大型车辆时,大车溅起的水花会让小车司机在几秒钟内看不清车外的情况,这样就很容易发生意外。要及时打开汽车“双闪灯”,在大雨中有效提高周围车辆驾驶者的警惕性,同时也可以帮助对方判断行车距离,今天看到一款“捷能达三防卫士”,防雨防酸防眩光,能够提高驾驶视野,修复被侵蚀的玻璃表面的微笑裂纹、划痕,防止雨水在玻璃上形成水膜,简单方便使用,看效果也不错,要是给咱出租车司机朋友也用用,那真是不错。

雨天或雨后路况不好时,尤其有积水形成时不要盲目地急于涉水。在通过积水区以前,可以观察前车通过路线和速度,判断积水区的深度状况,分析自己的出租车能否通过。通常情况下,只要水深不超过排气管的高度,一般都无大碍。通过积水区时,应低挡稳住油门,一气呵成,平稳通过。切不可中途换挡、停车,如车辆遇到特殊情况停下来时,也要通过不断轰油的方式使发动机的排气压力高于水压,避免积水回流,在通过积水区时切不可车速太快,车速太快很容易冲起积水,吸进空气滤清器,导致发动机进水熄火。

做个出租车司机不容易,做个好出租车司机更不容易,再偏僻的地方咱也要找,再恶劣的环境咱也得跑,遇上心好的对你笑着小谈趣事来解闷,遇上心恶的坐了车拔腿就跑还威胁你…….丫的,咱出租车司机都是好样的!
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017