注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

申请中级职称的述职报告  

2009-03-15 08:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请中级职称的述职报告

 

湖南澧县双龙中学  马芙蓉

 

1979年下半年因父病故,由组织照顾,走上了教育工作岗位,并于当年年底至1981年组织上送我进修且毕业于湖北公安师范外语班,后通过全国统一的高考,于1990年至1992年在湖北荆州教育学院英语科学习并毕业,现英语本科自考已全部合格(估计07年7月20日左右可领毕业证)。曾任教于湖北公安县五中、贵州省162厂子弟学校,现在湖南澧县双龙中学任英语教师。从教28年中,一直工作在教育工作的第一线;担任班主任多年。2002年8 月(在湖南澧县)被重评为中学英语二级教师( 曾于1992年12月在湖北省公安县被评为中学英语二级教师),由于多种客观原因,几经波折,至今未能落实中级职称,现申报中学英语中级教师职称。特向组织和评委汇近几年的工作如下:

在教学方面:自参加工作以来,我忠诚党的教育事业,有强烈的进取意识,有强烈的敬业和奉献精神。在平时的教学工作中,我虚心向其他教师学习,注重英语知识点的新授与合理复习及考点的研究,同时积极主动承揽平时测试的出题和改卷等工作,天天早、晚下班辅导学生。多年来,一直能坚持认真钻研业务,深入钻研教材,善于将学科知识与生活实际相结合,具备基本的百科常识和生活常识,能够较为自如地应付日常生活和教育教学的需要;具备较高地文明礼仪水平;时时关注全国英语科教改的动态;有独立思考的能力,能在研究探索中创造性地工作;自觉更新教育科研理念,积极参与并全身投入到基础教育课程改革的实验中去。想办法从多种渠道了解英语教学最新的发展趋势,曾参加“2006年全国中小学英语教学研讨会”,并在“2006年全国中小学英语教学研讨会”中论文《How to Improve  the Speaking Ability of Students》被大会专家学术组评为一等奖;《学习动机分析》获“健康杯”第四届全国中小学心理健康教育优秀成果评选三等奖;《属于学生的时间还给学生》、《浅谈英语口语教学》、《现代英语教育初探》等多篇论文在省级发表、获奖;课件制作,如:《七年级英语(湘教版)( Kangkang’s Birthday Party )》( Unit 7  in grade 7) . 《Cooking is  fun》( Unit 7  in grade 8)等,多次在省、市获奖;且参加过两轮继续教育,计算机培训、普通话培训,都取得了好成绩;最让我感到幸慰的是在繁忙的工作之余,挤出时间通过自学,达到了英语专业本科的自考毕业合格成绩的水平;而且自费修完了英语教育心理学的全部研修班的课程。由于通过订阅大量相关资料,参加了教育部门组织的各类学习等方式不断的更新知识,使自己的业务能力和教学水平不断提高,不仅在工作之余撰写了大量的教育教学方面的论文,而且还在电脑高级考试中获得了90 多分的好成绩,并在价值中国网的“文化/教育”上制作了自己的网页。

由于平时工作的日积月累;也为了将理论知识付诸于实践,大胆进行教改实验,因而教学水平不断提高,形成了自己“善于把握教学重点、难点,注意调动学生学习兴趣和积极性,大胆进行教改,坚持教书与育人相结合,注重教学实效”的教学风格,所教班级的成绩年年在年级名列前茅,受到了学校领导以及同事的赞赏。真正做到了:在教学教研方面让创新成为教学、教研的活力与动力;在学习中求发展。

在德育方面:不但教书,更重视育人,言传身教是我的工作原则。特别是在担任班主任工作时,认真贯彻国家教育方针,积极开展教育改革,以育人为本,认真实践“竭尽全力,倾尽所爱,真心奉献,无怨无悔”的精神。 以民主的作风,真诚、开阔的胸襟,高尚的师德,团结同事,面向全体学生,充分调动学校各方面的力量做好教书育人的工作,成效显著。自参加工作的第一天起,我就时时地提醒自己,要经常换位思考问题、开展工作。我经常向学生表明:我和同学们的关系,首先是朋友,其次是师生,并以自己的实际行动真诚地关心学生,真心地与同学们交朋友。在实际工作中,坚持以“从大处着眼,从小处着手”原则开展德育工作。引导学生清醒地认识到自己在同龄人中的起点和位置,帮助他们树立自信心,激励学生明确自己的奋斗目标,让他们每人都有奋斗目标,每人都有座右铭,建设严谨的班容班貌和提高班级墙报的质量以及多鼓励学生参加学校的社团活动等,建设高品位的班级文化,使学生在这些氛围的熏陶下培养强烈的责任感和产生强烈的成才愿望。与此同时,从狠抓学生的仪表、出勤、文明言行和上课的规矩入手,使学生懂得 “泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”这一平凡的道理,从而养成良好的习惯和严谨的学风。还经常运用多媒体手段开展德育工作,常从网上下载具有正面教育意义的内容,对学生进行正面教育。从而走出了一条新思维、深层次、多渠道、有特色地开展思想教育的路子。并对后进学生的教育一直坚持着“首先要‘动之以情’——且永远要摆在第一位,然后才是‘晓之以理’,如果仍不见效,最后才是坚决地‘绳之以法’——即‘教育’→‘批评’ →‘挽救’ →‘处理’”。

团结协作:自参加工作以来,热爱教育事业,为人师表,有美好的心灵、端庄的仪表、高雅的风度,团结同志,互相支持,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,有团队精神;具有健康的心态,能公正客观地评价他人,认真思考学生及有关人员的评议和对自己的评价;了解学生,尊重学生,对学生持发展性评价的态度,尽可能全面了解、研究、评价学生,进行积极的师生互动,形成公正、诚实的良好的师生关系,赢得了学生的尊敬;热情对待家长,不体罚学生,不训斥家长;教书育人,有高度的责任心,德育意识强,随时随地指导学生的言行;并能通过与学生的交流,听课、平时观察、学生座谈、学生问卷、家长测评等方式不断提自己的教育教学水平,为学生的终身发展负责。

  以上是我在上级领导和师生的关心、帮助下, 在平时的教学工作中取得的进步及成绩,今后,我仍将一如既往,以最大的热情、全部的精力投身到祖国的教育事业中去,回报组织对我的关心、培养和照顾。最后,我希望这次申报中学英语中级教师资格能获得通过,不仅因为今年是组织照顾我们任教多年的教师申报中级教师的最后一个机会,而且本人也认为符合中学英语中级教师资格。 

恳请组织和评委考察。

 

 

 

 http://www.chinavalue.net

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017