注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年5月28日  

2009-05-28 15:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[大话教育]

一个小学语文教师的一天 

踏雪寻梅[发纸条]

阅读:

发表于 2009-03-04 20:32:32

6:30  起床 

7:00  出家门上班去 

7:10 到校,转本年级教室,查各班早到校人数,报级部长。(人数多的班级要挨批的,我不想这样做,可这是领导的安排,不敢违抗。否则会在全体教师会上挨批的。) 

7:20 进班辅导早读,同时督促室内外卫生的整理。(7:40少先大队部要检查卫生,每周要给班级排名次的)(卫生打扫好后和学生一起背书,下周学校要举行语文教师的背诵比赛,要打分排名次的。) 

8:10——8:50   上语文课。 

9:00——9:50  改昨晚学生的家庭作业和第一节课默写的两首古诗。 

9:55——10:15  同数学老师一起利用课间操不上的时间为学生调座位。 

10:20—— 11:40 针对昨天改出的第一单元测试卷进行教研组内分析,并撰写了两课时的试卷评析教案:研究下午的作文课,填写“例文研讨表”一份。 

11:40  组织学生排路队放学 

12:00  到家吃午饭 

12:40  从家出发 

12:50  到校。备了一节自备课的教案。 

13:30 日前教研。(主要研究明天上午的课怎么上,照例要填写“日前教研”表一份。教导主任不但要抽查是否进行日前教研,而且第二天你上课时还要注意是否课前问你要教案,再听你课,再给你评课,期末要算积分的一项呢。) 

13:50  同组教师一起背课文。(这个时间教导处也说要抽查的,计入教研组的考评。) 

14:00——16:20 教室上课。(前两节作文辅导,第三节阅读课,都是语文教师的。每周三) 

16:30——17:50  全校语文教师在学校小接待室参加“个性课堂”的研讨活动,不但要人人发言,而且还要填写相关的教研表格。 

18:00——18:30 撰写下午“个性课堂”活动的相关的网络信息,经教导处主任审批后认为太短,布置作业晚上回家再补充,主任说他昨天晚上12点才到家,相比之下我今晚回家加班也没什么!  

19:00        回到家中 

  

  

  

 

2009年5月28日 - shanben56ing - shanben56ing的博客

0

2009年5月28日 - shanben56ing - shanben56ing的博客

回复

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017