注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年1月17日  

2010-01-17 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山东驾驶员网 >> 驾驶技巧 >> 新手上路 >> 正文 2010年1月17日 - shanben56ing - shanben56ing的博客
2010年1月17日 - shanben56ing - shanben56ing的博客
离合器的操作要领
文章来源:本站原创 点击数: 5105 更新时间:2009-3-22 【字体:小 大】

离合器的操作要领

在驾车起步前,您最好先试踩一脚离合器踏板,体会一下离合器踏板的脚感。

起步时,踩离合器踏板时动作要利落,一脚到底,使离合器彻底分离。抬起离合器踏板时,则要遵循“一快、二慢、三联动”的操作原则。所谓“一快、二慢、三联动”就是离合器踏板抬起的过程分三个阶段,一开始快抬,当感觉到离合器压盘逐渐结合至半联动后,踏板抬起的速度开始放慢,在半联动到完全结合的过程中,离合器踏板是慢慢抬起的。在离合器踏板抬起的同时,应根据发动机动力的大小,逐渐再把油门踏板踩下去,使汽车能平稳地起步。油门的操作要平稳适当,只有在离合器完全结合时才能增大油门。

在行驶中换挡时,操纵离合器跳板应迅速踩下并抬起,如同操作开关一样,不能出现半联动的现象,否则会加速离合器的磨损,操作时注意与油门的配合。

  除了起动、停车或换挡外,脚都应该离开离合器踏板。因为在踏板上一点轻微的压力都会加速离合器的磨损。另外在慢速停车时,踩离合器踏板,车速必须在20km/h以下。踩着离合器踏板高速惯性滑行是很危险的,因为这样做,牺牲了“引擎刹车”,很难控制汽车,同时也易损坏离合器。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017