注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年08月26日  

2012-08-27 09:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年三(2)班小学三年级班主任工作计划

  一、      班级概况:
  本学期本班人数为56人,其中转出一人,转入一人,整体持平。在本学期中,总体的思想是继续保持上个学期中出现的好的习惯,好的作风,保持班级的稳定,巩固班级的成果。                        
  二、教育内容和措施
  1、 文明行为教育:
  行动口号“好品德,好习惯,好孩子”
  措施:
  (1)继续学习一日常规,小学生日常行为规范,结合“星心擂台”给表现好的同学以激励,表现不好的以促进。
  (2)切实抓好行为规范教育,有内容、有计划、有效果安排晨间早读,语文、成语积累、英、数交替进行,根据班级的特点,落实每天的晨间谈话,班队课的行为规范训练,使行为规范经常化。
  (3)以学生发展为本,挖掘学生自我管理,自我教育意识,以班级日常行为规范为抓手,找出“上课”“课间”、“保洁”、“作业”等不足之处,进行自我、小队考核。
  (4)合理利用升旗仪式、重大节日,加强学生的德育教育。
  (5)充分发挥各项活动中的教育阵地的作用,增强学生的荣誉感,使学生心中有他人、有集体。
  2、礼貌教育
  A 见师长热情问好,上下楼梯学会礼让。
  B.学习待人接物的基本礼仪。
  C利用语文课学的“道歉”、“解释”、“答谢”等基本离异运用在生活中。
  D.在家尊敬长辈,不发脾气,校内家里一个样。
  3、安全教育
  (1)每个同学准备一个专门用来记录安全知识的本子,即“安全知识”记录本。
  (2)在每个星期的班队课中,结合本班实际,安排“安全知识讲解课”。
  (3)进行一些防火、地震等灾难来临时候,应变的演习。
  4、写字教育
   (1)全班统一用圆珠笔、水笔做作业,淘汰铅笔。逐步学会使用圆珠笔、水笔,做到字迹清楚、干净、错误率少。
   (2)结合学校的写字课,进行写字教学、写字比赛。
   (3)以写字为特色,发展小小书法家。
  5、卫生教育
  讲究卫生很重要.俗话说,病从口入.收拾好卫生,既能使身体健康,又能养成良好的生活习惯,还能创设一个良好的学习环境. 
  (1)个人卫生:要求衣着整洁,做好"三勤",桌箱勤清,物品勤摆,两操勤做.。
  (2)班级卫生:每天早、中、晚分派值日生清扫,设立卫生监督岗,进行检查与监督。对于主动,及时打扫卫生的同学或小组,进行奖励。同时利用花草美化环境,并进行爱护环境和花草的教育。
  6、纪律教育
  (1)班级纪律
  首先师生共同制定班规班纪,并制定相应的奖惩办法。这样学生既感到有趣,又有动力,而且可以在不知不觉中遵守纪律。由于是孩子们自己制定的,这样变被动的各种要求为主动的行为,有助于学生将文字内化为行为。
  (2)课间纪律
  课间是学生轻松休息的时间,良好的课间纪律将会给整个校园带来活跃而轻松的气氛。然而,丰富多彩的课间活动,就是解决课间纪律乱的法宝。
  (3)集会做操纪律
  为了让学生养成良好的行为习惯,适应集体生活,将在班级开展“路队小标兵”评比活动,使学生不仅做到快、齐、静,而且能够进行自主管理。每一个路队将分别设立一个小队长,每天定时向班级汇报路队情况,及时监督,及时管理。
  三、工作安排:
  二月份:
  1、加强期初行为规范教育
  2、四项竞赛开始
  3、始业教育
  4、假日活动开始
  5、校报、班报刊出
  6、更新办公平台数据
  三月份:
  1、“学雷锋、树新风”主题教育活动
  2、庆祝“三八”妇女节
  3、期初班主任工作会议
  4、写字教学月评(1)
  5、植树节活动
  四月份:
  1、校报、班报刊出
  2、校中高年级竖笛合奏比赛
  3、期中教学质量测试、反馈
  4、三至六年级排球赛
  5、期中班主任工作会议
  6、写字教学月评(2)
  五月份:
  1、一、二、三口算、笔算测试
  2、四项竞赛小结
  3、校报、班报刊出
  4、写字教学月评(3)
  六月份:
  1、庆祝六一儿童节
  2、校报、班报刊出
  3、写字教学月评(4)
  4、一二三语文阅读竞赛
  七月份:
  1、写字教学总评、反馈
  2、期末考试
  3、三四五年级英语口语测试(包括完小)
  4、休业式

  
               

  

  2006.2.17

1 2  下一页
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017