注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年02月08日  

2013-02-08 18:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、长途旅行前,全面检查整车,防止漏油,轮胎检查是重点!
2013年02月08日 - shanben56ing - shanben56ing的博客
在中国很多高速事故是可以避免的,绝大部分司机缺少本应该在驾校学到的必备知识,这导致很多冤枉的事故发生!
准备要跑高速,第一件事儿,就是在前几天要把全车整体检查一遍,比如刹车系统、空调、是否漏油,任何一个小的细节,在高速上都是致命的!检测其实很简单,斯柯达4S店是提供免费检测的,我每跑高速前都会开到4S店,告诉他们我要跑高速,他们就知道应该检查一些什么项目。
在检测里面最重要的当然是轮胎!高速爆胎基本上幸存率很低!所以,与其在出事儿的时候去力挽狂澜挽救自己的性命,还不如未雨绸缪,提前防范。
我12月从南昌到衡阳参加婚礼,去程就目睹2次爆胎!有一辆很大的货车,满载,在319国道爆胎,一下子就横在了路中间,试想,大车按喇叭都吓人,它爆胎一摆尾,小车根本无处可逃!
相信大家对于爆胎事件,看的、听的不在少数。既然如此频繁发生,为什么我们不在之前就防范于未然呢?
我每跑一段,就会认真检查。很多人说,只要看看轮胎有没有气,其实不然,我这次从长沙回南昌前一天去4S检查,就在左右轮子分别发现1个钉子,而车胎却还是有气的!你们看看上面的图,钉子在车胎肩的位置是最危险的!因为车肩受力是比较大的。而另外一个钉子是斜斜得插在我的后右轮!
如果在回南昌之前我忽视了,不去检查轮胎,那么我很可能就没有这么幸运得能安全到家了!
所以在跑长途之前一定要检查轮胎!!!

2、任何时候正、副驾驶都必须系上安全带!长途旅行后排乘客也必须系上安全带!
2013年02月08日 - shanben56ing - shanben56ing的博客
安全带这个话题,其实已经炒烂了,即使是炒烂了,中国还是有7成的司机是不系安全带的。司机都不系,就别提副驾了。前面都没系上,后排乘客就更不要提了!
人在哪些情况下会真正意识到自己的错误,然后加以改正?
1、自己吃一次亏。可是在高速上,有时候你吃了一次亏,就不再会有第二次机会了!很多时候都是一家人整车出行,一有闪失全军覆没!
2、看别人事故后的惨状。图片越惨痛,对你的震动就会越大。猜猜图中这个女人撞出前挡风玻璃的时候时速是多少?50KM/H!!!你在高速的平均速度是多少?80KM/H,知道不系上安全带的后果了吧!
其实,梦飞要说的不仅司机和副驾驶要系上安全带。而是在高速后排乘客都应该系上安全带!
我买车半年就带着父母跑了高速,知道副驾驶不安全,把他们安排在后排,但是整个旅途他们都没有系过安全带!现在想想都后怕,万一遭遇车祸、翻车或者车打转,后排乘客很容易会被甩出去!
在任何时候都必须系上安全带!如果对此还不屑一顾的同学,你可以做这样一个实验。你坐副驾驶,让司机在25KM/H的速度急刹车。看看你会不会碰头!体验过以后,你就知道系上安全带真的很重要。


回复(7) 收起
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017