注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

选官记(1)  

2014-04-21 06:57:41|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选官记(1)  

    玉皇大帝下旨,今年三秋后,要选拔一批靠得住、有本事、群众公认的人,充实到领导岗位上去。平原府黑狼知府接到通知后,立即着手部署,一面考虑如何抓着这次机会升迁,一面开会研究决定,从基层选拔领导干部。会议要求这次干部选拔要敢于创新,用考试的办法完成任务。决定请东京考试院出考题、监考、改卷、打分,并排除名次,以体现公开、公正、公平。纪检监察机关要搞好监督。但考生不得查分。

     选拔干部办法确定后,通知报名。全府有200余名报考,计划录用10名,黑粮知府的司机鼯鼠和办公室文字秘书千里马都报了名。黑狼看了报名表,立即前往东京,告诉老同学考试院鹦鹉院长如此这般。黑狼知府考虑到鼯鼠跟随自己多年,鞍前马后效劳,虽无才无德又只有小学文化,可自己嫖娼卖官收受贿赂,都是鼯鼠帮忙,符合靠得住、有本事条件,无论如何趁此机会,也得把鼯鼠选拔上来。

     考试结束后,黑狼知府请鹦鹉院长把考卷留下,从怀里掏出一份考生的分数表交给院长说,回去一个月后,用考试院的材料纸照着这个分数打印一份,盖上考试院公章传真给组织部就行了。院长问,这行么?知府告诉它,放心吧老弟,考多少分我说了算,又不让大家查分,分数公布后考生会充分相信组织的。

    分数公布了,鼯鼠考第9名,得到提拔重用,千里马考第11名不能提拔。千里马很惭愧,心想,我虽然日行千里、夜行八百,虽然双学士学位天天读书看报、学理论学政策、写材料撰论文,水平还不如只有小学文化的鼯鼠,看来,今后还要继续努力学习啊!

 


   
shanben5
平安是福
平安是福
jisiyi
jisiyi
高原红
高原红
zy5609wy
zy5609wy
woaqhjh
woaqhjh
sdgp666666
sdgp6666
喜玛拉雅茶庄
喜玛拉雅
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017