注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

夺命短棍速成法  

2014-10-19 18:23:31|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


夺命短棍速成法 - 红苹果 - 红苹果的博客

夺命短棍速成法是根据传统器械结合现代格斗而独创的一种高效自卫术,习者只需按要求认真练习1---3个月(有基础尽需2周)即可令手持匕首、菜刀之凶残狂徒毙命于瞬间。

 

一、 棍的制作

1、          铁棍(供自卫、练功用)

取钢管一根,长约46—48厘米,直径2厘米粗细。

2、          棉棍(供对练用)

   取细木条一根,长约46—48厘米,周身裹棉花,外缠旧布,用棉线绑牢即可。

 

二、 练法

1、  震手训练

震手训练为棍术之必要基本功,必须严格过关。练习时,右手持铁棍,面对木桩或大树自然站立,用力挥棍猛击木桩或大树9~18次,招式不限,唯用猛力而已。初习此功,虎口微麻,二三日后指掌疼痛难于握棍,一周后,可逐日增加次数,直至用尽猛力狂击72次而轻松自如时则过关。

 

2、  发力训练

发力训练,专练抽劲。抽不同于砸,没有经过训练的普通人一般会抡起棍子从上往下砸击,像用锤子砸击人的头顶一样,许多练过的人的头部定的住砸,却经不起抽,抽击是从两侧发力,攻击目标是头侧两耳部,可以说全世界任何拳王、高手都经不起钢管的抽击。

 

练法同前步,抽击木桩时,全身放松,不再用猛力、蛮力,但一定要体会惯性所发挥的巨大作用。棍是甩击出去的,就像鞭子抽击陀螺一样,手臂就是鞭子,柔韧性越强,则棍头的螺旋型的杀伤力就越强。一左抽,一右抽,反复练习,共72次,抽完木桩,再空击72次。一周后,可逐渐增加次数。

 

三、 试功

1、  取一红砖一块立于桌上,挥棍抽击砖上端,击处碎裂飞溅,而下端不倒,则初成。

2、  取红砖一块,上端用绳绑住,悬空吊挂挥棍抽击下端,击处碎裂飞溅,而上端并不大幅度摇晃,则为大成。

3、  取猪骨一大块,外用棉布缠1厘米厚,悬空吊挂,令其摇晃,在移动中,一抽而碎,

则只身入深山野不畏虎狼。

 

四、 辅助功法

1、  引体向上,一次性做24次,达标

2、  十指撑地,一次性做俯卧撑50次,达标

3、  右手五指抓握红砖上端,以腕为轴,在身前呈“8”字型舞花一次性做100次,达标

4、  右手五指抓握红砖上端,以肩为轴,在身前呈“8”字型大幅度舞花一次性做100次,达标 

5、  同前3,右手五指抓握两块红砖上端(两块红砖并列在一起,不能绑,全凭五指之力将两块红砖抓牢),以腕为轴,在身前呈“8”字型舞花一次性做100次,达标

6、  同前4,右手五指抓握两块红砖上端,以肩为轴,在身前呈“8”字型大幅度舞花一次性做100次,达标

7、  身法训练:面对木桩站立,挥棍对木桩左抽、右抽,再快速移身,跳至对面,再左抽、右抽,在跳至对面,循环反复。每两跳(四棍)为一次,一分钟内做40次以上则初成,90次以上大成。

8、  对攻训练:双人持棉棍,戴头盔、穿厚衣,做模拟实战,或一人对多人模拟实战,越久越精。

 

五、 注意事项

1、  循序渐进,不要急于求成,自然很快就能步入高手之列。

2、   辅助功法不必每天都练,但要每一项都能达标。

3、  实战中,上打双耳,下打双膝,击处呈粉碎性骨折,且不会丧命。


万里无云
万里无云
wdtjqbk
wdtjqbk
孤寒傲九霄
孤寒傲九
东北虎
东北虎
ewhh
ewhh
binxianwsl
binxianw
中国特色
中国特色
热度
中国特色
中国特色
 
淘金仓主
淘金仓主
 
dlz1021
dlz1021
 
wlg2460300725
wlg24603
 
1084282933
10842829
 
bujingzhang0795
bujingzh
 
一片闲云
一片闲云
 
潮得儿乎
潮得儿乎
 
小小茴香叶
小小茴香
 
勇敢的心
勇敢的心
 
m15620751612_1
m1562075
 
 
展开
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017