注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

中国心的;让年轻人少奋斗5年的忠告  

2014-10-03 08:11:26|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
默认分类(8)只看标题
让年轻人少奋斗5年的忠告

2014-10-02 18:02阅读2评论0



  两撇招牌胡子,穿着永远整整齐齐,这是一派名士作风的台湾联强国际公司总裁杜书伍的标准装扮。台湾联强国际集团是联强国际集团是亚洲第一大电子产品专业渠道商,杜书伍从工程师、销售人员等基层岗位做起,三十岁就当上了子公司总经理,四年后又擢升为集团管理处副总经理,又过4年,公司改组,他成为联强国际集团总裁。可以说,杜书伍是台湾最优秀的职业经理人。
  
  听听杜书伍职场建议,定然收获不小。今天我们来阅读杜书伍的专著《将才:让年轻人少奋斗5年》一书。杜书伍把不同阶段的职场中人用兵、士、将来对应,每个阶段都需要相应的能力和积累。


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(2)| 评论(0)


经济人物名言

2009-08-06 11:23阅读66评论0


经济人物名言

  马云名言:我们是教人钓鱼,而不是给人鱼。
  比尔·盖茨名言:生活是不公平的,你要去适应它。
  牛根生名言:有自信不一定会赢,但是,没有自信一定会输。既然相信自己,就要全力以赴。
政治人物名言:
  周恩来名言:畏惧错误就是毁灭进步!遮掩错误就是躲避真理。
  普京名言:人首先应当遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心。
  刘少奇名言:立大志,攀高峰。
  科学家名言:
  牛顿名言:如果说我所看的比笛卡尔更远一点,那是因为站在巨人肩上的缘故。
  爱因斯坦名言:凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(66)| 评论(0)


打工和创业的区别

2009-06-04 13:22阅读26评论0


打工和创业的区别 - 中国心 - 中国心的博客
      打工和创业的区别                                                                           
     

      有人说都是为了赚钱,都是为了生活……


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(26)| 评论(0)


外资非正常撤离中方将跨国追究

2008-12-22 22:01阅读26评论0


四部委出新规:外资非正常撤离中方将跨国追究
发布时间:2008-12-22
    商务部、外交部、公安部、司法部联合印发《外资非正常撤离中国相关利益方跨国追究与诉讼工作指引》外资若非正常撤离中方将跨国追责
  如果外资非正常撤离中国,中方将跨国追究并诉讼,坚决维护中方相关利益方的合法权益。
  近年来,我国部分地区出现少数外商投资企业非正常撤离的现象,给中方相关利益方带来严重经济损失
阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(26)| 评论(0)


朱鎔基总理卸任后的平实生活

2008-12-01 02:38阅读143评论0


朱鎔基总理卸任后的平实生活(图)


图片点击可在新窗口打开查看800)this.width=800;" border=0<

       朱鎔基自从2003年人代会上卸去总理职务之后,就很少公开露面。

        据新华网报道,2004年12月7日,他出席了一个仪式,并对自己的退休生活做了描述。

  这次仪式的主角是朱鎔基,德国中小企业联盟在北京凯宾斯基饭店授予他“欧洲中小企业奖”。

  朱鎔基说,“去年(2003年)3月份我从总理的岗位上退下来,从此以后,我几乎没有在公众场合和电视媒体上露面。只有一次,那就是邓小平先生的100周年诞辰的纪念活动。这次是第二次。”


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(143)| 评论(0)


江泽民李鹏朱镕基等老常委的卸任生活

2008-11-27 21:22阅读33评论0


江泽民李鹏朱镕基等老常委的卸任生活
资料图:2001年9月30日晚上,江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行、李岚清等党和国家领导人来到天安门城楼,和首都各界群众一起观灯赏月,共庆国庆,喜迎中秋。新华社/图
“江学长回来啦”
  卸任后,江泽民回到了他做过市长、市委书记的上海。他居住的公寓距离母校上海交通大学咫尺之遥,但等到交大学生张鑫在校园里见到这位传奇学长,已是3年之后的事情了。
阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(33)| 评论(0)


有效政治与大国成长

2008-11-27 21:05阅读29评论0



林尚立:有效政治与大国成长

标签: 改革开放三十年
● 林尚立  


    虽然在过去三十年发展中,我们在中国社会变革和发展的大局中为政治发展寻找了合理的定位,并使其发展与整个社会发展保持良性的互动关系,但这并不等于我们已经解决了中国政治发展中的所有问题。从整体上讲,我们目前还是通过既有的制度、组织和价值资源的开发来保证政治有效作用于经济和社会发展,然而,随着经济与社会发展更深入、更全面,其提出的政治发展要求也必然会更深刻、更彻底。      
     【摘 要】本文通过分析政治与经济社会发展的内在联系,反思比较二者关系,结合当代中国政治建设促进国家经济社会成长的例证,试图阐述在建构政治有效性当中权威、秩序和活力的重要性,并据此进一步探明政治有效性在国家发展当中所起到的中轴原理作用,从而印证:中国改


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(29)| 评论(0)


朝鲜统一问题

2008-11-25 23:30阅读214评论0


朝鲜统一问题

朝鲜是怎样分裂的?

  本是一个统一国家

  公元918年,王建建立高丽王朝,朝鲜历史上出现了第一个统一的封建国家,14世纪末朝鲜王朝(李朝)取代高丽,直到1910年朝鲜被日本吞

并亡国。1945年日本败亡,朝鲜方告光复。
   朝鲜在历史上能够长期保持稳定统一,有其民族、地缘及传统政治文化等多方面因素。
   朝鲜是世界上为数不多的单一民族国家之一,从来没有发生过其他国家历史上经常看到的因民族矛盾而陷入分裂和动乱的局面。
   自公元前后汉字传入朝鲜后,朝鲜一直通用汉字汉文,直至本世纪初拼音文字渐渐取代汉字汉文为止。在长达2000年的时间里,这种通用文


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(214)| 评论(0)


上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017