注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanben56ing的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】商业险到底应该怎么上【转】  

2015-07-28 10:21:38|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

汽车保险分为交强险和商业险两块。

如果你的车能够合法上路,那么意味着,你的车一定要上交强险,6座以下950元。商业险,我们大部分的私家车是要上的,发生意外负主要责任时,主要也要靠这个保险来赔付。

常见的商业险有这么多:车损险,三者险,划痕险,盗抢险,玻璃险,涉水险,自燃险,新增设备附加险,车上人员险,不计免赔率。只要是思维正常,四肢健康的普通车主,那么这些就足够了。

第一项,车损险

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

一个字,上!车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。这个险种说白了就是,你跟别人撞车了,或者撞到了某个物体,不管怎样,只要你自己的车有损伤,就都要靠这个险种来赔付。而每个险种都有一个额度,就是总计可赔付的额度,车损险的额度是固定的,就算猪一样的选手把整个车撞报废了,这个额度都是够用的。车损险对于新手和马路杀手来说可以说是救命稻草,所以,千万别犹豫。

第二项,三者险。

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

这个险种与车损险恰恰相反,是用来赔偿除了自己车辆以外的其他人或者财产发生的损失,比如把别人的车,东西,或者人撞坏了,都要由这个险种来赔付。所以你懂得,这个险种也是必须上的,额度通常来讲10-100万都可以选择。

第三项,划痕险。

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

其实开车发生磕磕碰碰刮擦也是难免的事情,尤其是新车一般来说,车辆即使出现很细微的划痕,车主也会很心疼,因此建议车主为新车投保划痕险。这个险种存在的价值在于,当你的车受到了车漆方面的单独损害。比如别人看你不顺眼,用钥匙把你的车划了一圈,那么就不能够通过车损险来维修,可以通过划痕险,来进行重新喷漆,所以这个险种。

第四项是,盗抢险,玻璃险,涉水险,自然险。它们都属于附加险种,车友们可以选择投保,在这里我给大家强调一下,他们之中需要注意的关键点!

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

首先盗抢险,指的是全车盗抢险,如果你丢了个反光镜,或者轮胎什么的,是不能够赔付的。

而玻璃险,全称玻璃单独破损险,这意味着,如果玻璃单独破损了,车损险是不赔的!只有通过这个来赔偿,不知道小伙伴们懂了没有,总之,经常和大卡车一起跑高速的,那就一定要上了。而这其中有两种选择,进口和国产玻璃,至于要上哪?我建议上国产的。因为现在的国产玻璃做的非常好,都是出口水准的。没必要花那冤枉钱。

还有一个涉水险,对于雨季雨量大,公路设施不完善的地区,那一定要整一个,特别说一下,如果车泡在水里熄火,主动再次启动发动机造成的损失是不能够赔付的。

另外还有自燃险,两种情况要上,第一,车龄较长线路老化或变更过;第二,是那些有过自燃案例的车型。

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

在最后还有一个,车上人员责任险,指的是在发生意外时,车内的人员受伤,进行赔付的险种,通常来讲几十块钱,赔偿额度也不太大,小伙伴们可以自己选择。我觉得,无所谓,倒不如经常开车给自己上个意外保险。

商业险到底应该怎么上【转】 - 李逵 - 李逵的博客

除了以上说的各种险种,不知道你们是不是还记得,最后有一个不计免赔率。我觉得,这个几乎是必须要买的保险。如果只上车损险和三者险是不能全额赔付的,打个比方,如果发生事故时是你自己的全责,或者主要责任,保险公司会有20%15%的免赔额度不赔偿你,而有了这个不计免赔,他全额赔付,不用你自己出一分钱,所以说,这个险种到底好不好使,就不用我我多说了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017